Atún fresco con confitura de grosellas y jengibre
2
votospersonas 5 min.
de preparación 10 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 54 Kcal | 6 gr. | 20% |
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Hidratos | 68 Kcal | 17 gr. | 25% |
Proteínas | 144 Kcal | 36 gr. | 55% |
Ingredientes
- 3 cucharadas de Jugo MAGGI
- 1 Cubito MAGGI
- 600 g de atún fresco (trozo)
- 250 g de grosellas
- 200 g de setas
- 50 ml (1 copita) de vinagre de jerez
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 trozo de raíz jengibre
- brotes de rúcula
- sal
- pimienta
Elaboración
Preparación: Limpiar bien el lomo de atún de piel y espinas y cortar en 4 filetes gruesos. Untar con aceite, jugo MAGGI; sazonar con bastante pimienta y jengibre rallado. Dejar macerar unas 2h.dándole vueltas.
Poner azúcar en una sartén limpia y dejar que se caramelice. Añadir vinagre, cocer unos min para que se reduzca y agregar el cubito de caldo disuelto en 200ml de agua caliente y las grosellas. Cocer 10 min y pasar por el chino.
Asar atún en una plancha muy caliente y dorar por ambos lados; cortar cada uno en dados y servir junto con la confitura en cada plato.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Acompañar con unos brotes de rúcula y setas salteadas.