Poke de salmón y salsa de jengibre
19
votospersonas 40 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 470 Kcal | 52 gr. | 61% |
---|---|---|---|
Hidratos | 196 Kcal | 49 gr. | 25% |
Proteínas | 93 Kcal | 23 gr. | 14% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 23,50 gr. |
---|---|
Fibra | 6,20 gr. |
Grasas saturadas | 7,80 gr. |
Sal | 3,05 gr. |
Ingredientes
- 100 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL fría
- 100 ml de aceite de oliva
- 100 ml de aceite de girasol
- 8 g de raíz de jengibre
- 400 g de salmón fresco sin piel y sin espinas
- 500 g de arroz Jazmín
- 100 ml de vinagre de arroz
- 50 g de azúcar
- 120 ml de salsa de soja
- 240 g de ensalada de wakame
- 200 g de edamame congelado
- 500 g de mango (1 unidad)
- 400 g de aguacate (2 unidades)
- semillas de sésamo al gusto
- 1 pizca de sal para la salsa + 15 g para la mezcla de vinagre
- 80 g de rabanitos
Elaboración
Pelar la raíz de jengibre y rallarlo con ayuda de un rallador fino.
En un recipiente alto añadir la leche evaporada para cocinar IDEAL, los dos aceites, el jengibre rallado con su jugo, una pizca de sal y triturar con un brazo eléctrico durante 1-2 min, hasta que emulsione.
Refrigerar hasta el momento de servir.
Lavar el arroz con agua fría, escurrir y repetir este proceso unas 6-7 veces.
Cocer el arroz según las instrucciones del envase. Diluir el azúcar y la sal en el vinagre de arroz.
Una vez cocido, escurrir y extender el arroz sobre una bandeja grande y plana. Aliñar con la mezcla de vinagre, azúcar y sal y mezclar. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Cortar el salmón en dados y marinar con la salsa de soja. Refrigerar durante un mínimo de 10 min.
Cocer el edamame según las instrucciones del envase y dejar enfriar. Retirar las vainas.
Pelar y cortar el mango en dados. Pelar y cortar el aguacate en láminas.
Servir en un bol colocando una base de arroz. Después colocar por encima del bol el salmón, el edamame, el mango, el aguacate y los rabanitos. Colocar en el centro la ensalada de algas wakame y espolvorear con semillas de sésamo al gusto.
Servir junto con la salsa de jengibre.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se pueden sustituir los rabanitos por brotes de soja. Se puede sustituir el arroz jazmín por otro arroz al gusto.
Consejo nutricional
Considerando los valores nutricionales de esta receta para 6 personas, tener en cuenta que sirve como plato único.