Bizcochitos de naranja y jengibre
16
votospersonas 25 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 86 Kcal | 10 gr. | 42% |
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Hidratos | 104 Kcal | 26 gr. | 51% |
Proteínas | 18 Kcal | 5 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 14,10 gr. |
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Fibra | 2,10 gr. |
Grasas saturadas | 5,50 gr. |
Sal | 0,08 gr. |
Ingredientes
- 370 g (1 lata peq.) de leche condensada LA LECHERA
- 240 g de harina
- 120 g de mantequilla
- 2 huevos
- Ralladura de 1 naranja
- 60 ml de zumo de naranja
- 2 cucharaditas de café colmadas de levadura
- 2 cucharaditas de café colmadas de jengibre en polvo
- sal
Elaboración
Precalentar el horno a 180ºC.
Engrasar 15 moldes de mini plumcakes (8,5cmx 4,5cm) y reservar.
Poner en un cazo la mantequilla a tostar durante 5 min a fuego medio. Retirar del fuego y dejar templar.
Mezclar la harina tamizada con la levadura, la ralladura de naranja, el jengibre en polvo y una pizca de sal.
Por otro lado, batir los huevos con la leche condensada, la mantequilla tostada y el zumo de naranja.
Incorporar poco a poco la preparación de harina y mezclar bien.
Llenar ¾ de los moldes con la masa con ayuda de una cuchara o de una manga pastelera.
Hornear unos 20 min, hasta que al pincharlos con una brocheta de madera salga limpia.
Desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Puedes sustituir la naranja por limón.
Consejo nutricional
Postre muy apetitoso con los beneficios del jengibre, una planta muy apreciada por sus propiedades gastronómicas y digestivas: excelente tónico estomacal que estimula los jugos gástricos