Bizcocho de limón con glaseado y grosellas
40
votospersonas 25 min.
de preparación 45 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 95 Kcal | 11 gr. | 44% |
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Hidratos | 101 Kcal | 25 gr. | 47% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 13,10 gr. |
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Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 2,20 gr. |
Sal | 0,10 gr. |
Ingredientes
- 300 g de Leche Condensada LA LECHERA (180 g para el bizcocho + 120 g para el glaseado)
- 1 Yogur sabor limón LA LECHERA
- 225 g de harina
- 16 g de levadura en polvo
- 3 huevos M
- 100 ml de aceite de girasol
- Ralladura de 1 limón
- 60 ml de zumo de limón
- 80 g de grosellas
- 1 pizca de sal
Elaboración
Precalentar el horno a 170°.
Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
Batir la leche condensada, las yemas de huevo, el aceite, la ralladura del limón y el yogur hasta que quede una mezcla homogénea.
Añadir la harina y la levadura tamizadas y mezclar bien.
Incorporar las claras y mezclar con movimientos suaves y envolventes.
Añadir las grosellas y mezclar suavemente.
Verter la preparación en un molde alargado de plumcake de 24x11cm previamente engrasado y hornear unos 45-50 minutos.
Dejar enfriar 10 minutos, desmoldar y acabar de enfriar en una rejilla.
Mezclar la leche condensada restante con el zumo de limón.
Verter el glaseado sobre el bizcocho.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con grosellas o grosellas cristalizadas. Para las grosellas cristalizadas: Sumergir los racimos en clara de huevo y sacudir un poco para retirar el exceso de clara. Rebozar con azúcar y dejarlas secar encima de un papel de horno.
Consejo nutricional
La grosella aporta generosas cantidades de fibra, que ayudan a mejorar el tránsito intestinal, y vitamina C y minerales como el potasio, hierro, calcio y fósforo. Las grosellas son también ricas en sustancias polifenólicas, que mejoran la circulación.