Bizcocho al vapor con ganache con Thermomix® (TM31)
22
votospersonas 20 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 63 Kcal | 7 gr. | 65% |
---|---|---|---|
Hidratos | 24 Kcal | 6 gr. | 25% |
Proteínas | 8 Kcal | 2 gr. | 10% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 5,00 gr. |
---|---|
Fibra | 0,50 gr. |
Grasas saturadas | 3,50 gr. |
Sal | 0,10 gr. |
Ingredientes
- Bizcocho: 4 huevos (separadas las claras de las yemas)
- 90 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 40 g de Chocolate con Leche NESTLÉ Postres + 130 g para la Ganache
- 20 g de mantequilla
- 500 g de agua para el vapor
- 1 pellizco de sal
- Ganache: 2 hojas de gelatina
- 75 g de nata para montar
- 50 g de azúcar
- 50 g de coñac
Elaboración
Bizcocho; Forre la bandeja Varoma con papel de hornear recortando los bordes que sobresalgan. Colóquela en el recipiente Varoma y reserve.
En el vaso limpio y seco, vierta las claras y la sal, coloque la mariposa en las cuchillas y bata 4 min/vel 4. Retire las claras montadas y reserve.
Lave y seque el vaso. Ponga el negro y el chocolate con leche y ralle 15 seg/vel 7.
Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso. Añada la mantequilla y programe 5 min/50ºC/vel 2.
Añada las yemas y mezcle 20 seg/vel 5. Incorpore, en dos tandas, la mezcla del vaso a las claras montadas, mezclando con cuidado y viértala en la bandeja Varoma reservada.
Aclare el vaso y vierta el agua. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire y deje enfriar. Vacíe el vaso.
Ganache de chocolate con leche; Sumerja las hojas de gelatina en agua fría para hidratarlas durante un mínimo de 5 minutos y reserve.
Ponga en el vaso la nata, el chocolate con leche y el azúcar. Programe 4 min/70°C/vel 2 y, cuando falten 20 segundos para terminar el tiempo programado, añada la gelatina escurrida por el bocal.
Incorpore el coñac y mezcle 15 seg/vel 3. Vierta la mezcla en un bol y deje cuajar. Reserve.
Montaje; Corte el bizcocho en cuadrados. Con 2 cucharillas vaya haciendo las quenelles y coloque cada una sobre un cuadrado de bizcocho. Clave sobre cada quenelle un trozo de lámina de chocolate imitando la madera. Sirva o reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con láminas de Chocolate con leche y Chocolate Blanco NESTLÉ POSTRES imitando madera.