Bizcocho con harina de espelta
3
votospersonas 5 min.
de preparación 45 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 95 Kcal | 11 gr. | 47% |
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Hidratos | 77 Kcal | 19 gr. | 39% |
Proteínas | 22 Kcal | 6 gr. | 14% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 7,60 gr. |
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Fibra | 1,50 gr. |
Grasas saturadas | 2,10 gr. |
Sal | 0,12 gr. |
Ingredientes
- 1 medida del vaso de yogur de Leche condensada LA LECHERA
- 1 Yogur natural NESTLÉ
- 1 medida del vaso de aceite de girasol
- 3 medidas del vaso de yogur de harina de espelta integral
- 3 huevos M
- 16 g de levadura en polvo
- Ralladura de 1 limón
- Ralladura de 1 naranja
- 1 cucharadita de postre de extracto de vainilla
Elaboración
Precalentar el horno a 170º.
En un bol, poner el yogur y utilizando el mismo vaso, la Leche Condensada LA LECHERA, el aceite de girasol, la ralladura de naranja y limón y el extracto de vainilla. Mezclar con unas varillas hasta que quede todo bien integrado.
Agregar los huevos y mezclar.
Añadir tres medidas del vaso de harina de espelta y la levadura. Mezclar hasta integrar.
Verter la mezcla en un molde plum cake de 24 x 11 cm forrado con papel de horno o engrasado.
Hornear unos 45 min. Comprobar que está totalmente cocido, pinchando con una brocheta de madera el centro del bizcocho.
Retirar del horno y dejar templar un poco. Desmoldar y dejar enfriar encima de una rejilla.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Sustituir los aromatizantes por otros al gusto. Puede hacerse con LA LECHERA Veggie en lugar de la Leche Condensada LA LECHERA.