Bizcocho de harina integral y manzana
30
votospersonas 10 min.
de preparación 55 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 129 Kcal | 14 gr. | 50% |
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Hidratos | 113 Kcal | 28 gr. | 43% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 12,00 gr. |
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Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 2,60 gr. |
Sal | 0,09 gr. |
Ingredientes
- 1 medida del vaso de yogur de Leche condensada LA LECHERA
- 1 Yogur natural NESTLÉ
- 1 medida del vaso de yogur de aceite de girasol
- 3 medidas del vaso de yogur de harina de trigo integral
- 3 huevos M
- 16 g de levadura química
- 300 g de manzana golden
- 30 g de nueces picadas
- 30 g de pasas
- 1 cucharada de canela en polvo
- 1 cucharada de jengibre en polvo
Elaboración
Precalentar el horno a 170º C.
En un bol, poner el yogur y utilizando el mismo vaso, la leche condensada, el aceite de girasol, la canela y el jengibre. Mezclar con unas varillas hasta que quede todo bien integrado.
Agregar los huevos y mezclar.
Añadir tres medidas del vaso de harina de trigo integral y la levadura. Mezclar hasta integrar.
Pelar y cortar la manzana en daditos pequeños.
Añadir los trozos de manzana, las pasas y las nueces a la mezcla anterior y mezclar hasta integrar.
Verter la mezcla en un molde plum cake de 30x11 cm forrado con papel de horno o engrasado.
Hornear unos 50-55 min. Comprobar que está totalmente cocido, pinchando con una brocheta de madera el centro del bizcocho.
Retirar del horno y dejar templar un poco. Desmoldar y dejar enfriar encima de una rejilla.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se pueden sustituir los frutos secos por otros al gusto y las especias.
Consejo nutricional
Usando harina integral en vez de harina refinada, aprovechamos toda a fibra del grano de trigo.