Bizcocho de chocolate almendrado con nata
8
votospersonas 25 min.
de preparación 60 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 243 Kcal | 27 gr. | 56% |
---|---|---|---|
Hidratos | 148 Kcal | 37 gr. | 34% |
Proteínas | 36 Kcal | 9 gr. | 10% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 36,00 gr. |
---|---|
Fibra | 4,00 gr. |
Grasas saturadas | 11,00 gr. |
Sal | 0,20 gr. |
Ingredientes
- 170 g (1 tableta) de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
- 5 huevos
- 125 g de azúcar + 1 cucharada
- 100 g de harina de almendras
- 200 ml de nata para montar
- 4 cucharadas de mermelada de frutos rojos (80 g)
- Unas grosellas para decorar
Elaboración
Precalentar el horno a 170º.
Fundir el chocolate al baño maría o microondas y reservar.
Separar las yemas de las claras y batir las yemas con los 125 g de azúcar hasta que blanqueen.
Incorporar el chocolate fundido y mezclar. Batir las claras a punto de nieve y mezclar una cuarta parte con la mezcla anterior.
Incorporar la harina de almendras tamizada y mezclar. Añadir el resto de las claras e ir incorporando con suavidad a la mezcla.
Verter la masa en un molde de 18 cm desmoldable, forrada la base con papel de horno o untado con mantequilla y espolvoreado con harina y hornear aproximadamente una hora.
Sacar del horno, desmoldar y dejar enfriar encima de una rejilla.
Partir el bizcocho por la mitad y esparcir la mermelada. Montar la nata con la cucharada de azúcar y repartir por encima del bizcocho. Servir adornado con unas grosellas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Puedes cristalizar las grosellas: Sumérgelas en clara de huevo y sacude un poco para retirar el exceso de clara. Rebózalas con azúcar y déjalas secar encima de un papel de horno.
Consejo nutricional
Una receta para rellenar tus reservas de energía y nutrientes. La nata es un alimento con un alto contenido graso pero a su favor tiene que es muy rica en vitaminas A y D, nutrientes importantes para la salud ocular y del tejido óseo. El chocolate negro es una fuente importante de magnesio, fósforo, vitaminas del grupo B, fibra y sustancias antioxidantes que protegen las células del estrés oxidativo y las almendras aportan fibra, vitamina E y grasas saludables para el corazón.