Bizcocho de plátano y chocolate
81
votospersonas 15 min.
de preparación 50 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 207 Kcal | 23 gr. | 58% |
---|---|---|---|
Hidratos | 129 Kcal | 32 gr. | 36% |
Proteínas | 212 Kcal | 53 gr. | 6% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 26,50 gr. |
---|---|
Fibra | 2,60 gr. |
Grasas saturadas | 12,60 gr. |
Sal | 0,10 gr. |
Ingredientes
- 200 g (1 tableta) de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 4 huevos
- 400 g de plátanos
- 100 g de azúcar glas
- 50 g de harina
- 150 g de mantequilla
- 1 cucharadita de café de levadura química en polvo
Elaboración
Precalentar el horno a 160°C.
Fundir el chocolate con la mantequilla al baño maría o en el microondas y mezclar bien.
Añadir uno a uno los huevos e ir batiendo hasta que se integren.
Añadir el azúcar, la levadura y la harina tamizada y batir.
Verter la mitad de la preparación en un molde de 20 cm desmoldable, forrado con papel de horno.
Pelar los plátanos, cortarlos en rodajas y repartirlos por la masa.
Verter el resto de la masa por encima y hornear unos 50 min.
Desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Para postre, servir raciones pequeñas.
Consejo nutricional
El plátano es una fruta muy nutritiva y saciante, muy rica en potasio y en hidratos de carbono de fácil asimilación. Un buen tentempié para niños y deportistas.