Tartaleta de chocolate con capricho de plátano
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Fácil
12-14
personas 180 min.
de preparación 15 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
306Kcal/Ración
Grasas | 189 Kcal | 21 gr. | 61% |
---|---|---|---|
Hidratos | 104 Kcal | 26 gr. | 33% |
Proteínas | 12 Kcal | 3 gr. | 6% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 15,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 12,00 gr. |
Sal | 0,20 gr. |
Ingredientes
- 170 g (1 tableta) de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
- 50 g de Chocolate NESTLÉ Negro Postres
- 160 g de harina
- 110 g de mantequilla más 70 g
- 50 g de azúcar glas
- 1 yema de huevo más 2 yemas
- 1 pizca de sal
- 350 ml de nata líquida
- 960 g de plátano
Elaboración
- Batimos la mantequilla y el azúcar glas. Después añadimos la yema y batimos. Y por último añadimos la harina poco a poco y mezclamos hasta que quede bien integrada.
- Al frigorífico una media hora.
- Extendemos con un rodillo de cocina dejando aproximadamente una plancha con bordes de 13 cm x 26 cm. Poner encima de una bandeja de horno y hacer los bordes. Lo dejamos 10-15 minutos más al frigorífico.
- Pinchamos la base con un tenedor. Horneamos 12 minutos a 180ºC. Después dejamos enfriar a temperatura ambiente.
- Para el relleno:
- Troceamos el chocolate y la mantequilla. En un cazo a fuego medio calentamos la nata y cuando empiece a hervir la vertemos sobre el chocolate. Removemos hasta que el chocolate este totalmente fundido y le añadimos las yemas. Remover con unas varillas.
- Dejamos reposar unos minutos y volcamos sobre la base de la tartaleta.
- Cortamos los plátanos horizontalmente y colocamos sobre el chocolate.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF El azúcar glas, se conoce también por glassé o lustre.