Bolas de patata rellenas de merluza
24
votospersonas 35 min.
de preparación 35 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 144 Kcal | 16 gr. | 34% |
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Hidratos | 194 Kcal | 49 gr. | 47% |
Proteínas | 72 Kcal | 18 gr. | 19% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 9,80 gr. |
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Fibra | 3,20 gr. |
Grasas saturadas | 3,40 gr. |
Sal | 0,89 gr. |
Ingredientes
- 40 g de Tomate frito estilo casero ECO SOLÍS para el relleno + 80 g para acompañar
- 115 g de puré de patatas con leche en copos
- 125 g de lomo de merluza limpio de piel y espinas
- 100 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 350 ml de leche semidesnatada
- 2 huevos
- 80 g de pan rallado
- 30 g de harina
- sal
- Pimienta negra molida
- 2 cucharadas de aceite de oliva suave + aceite para freír
Elaboración
Pelar y picar el ajo y la cebolla bien finos.
En una sartén con 2 cucharadas de aceite caliente añadir la cebolla y el ajo, y cocinar unos 8-10 min removiendo de vez en cuando.
Añadir la merluza en trozos grandes. Salpimentar y dejar otros 5 min desmigando la merluza. Añadir el tomate frito, bajar el fuego y cocinar durante unos 10 min más, removiendo, hasta que se reduzca totalmente el líquido. Dejar enfriar.
Preparar el puré con el agua, siguiendo las instrucciones del embalaje y dejar templar.
Con las manos ligeramente humedecidas en agua, formar las bolas con el puré de patata. Aplanar y colocar en el centro el relleno de merluza. Cerrar sobre sí mismas formando de nuevo las bolas. Dejar enfriar en la nevera unos 15 min.
Para el rebozado, pasar todas las bolas por harina, huevo batido y pan rallado. De nuevo por huevo batido y pan rallado. Freírlas en abundante aceite caliente hasta que estén doradas.
Dejarlas sobre un papel de cocina absorbente para retirar el exceso de aceite.
Servir con el resto del tomate frito.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede añadir perejil picado al puré de patata.