Brazo de gitano de chocolate
249
votospersonas 30 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 227 Kcal | 25 gr. | 59% |
---|---|---|---|
Hidratos | 134 Kcal | 34 gr. | 35% |
Proteínas | 22 Kcal | 5 gr. | 6% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 23,60 gr. |
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Fibra | 1,90 gr. |
Grasas saturadas | 14,70 gr. |
Sal | 0,01 gr. |
Ingredientes
- 200 g (1 tableta) Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 4 huevos
- 250 ml de nata para montar fría
- 130 g de harina
- 130 g de azúcar
- 90 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 40 g de azúcar glas para la crema (opcional)
Elaboración
Precalentar el horno a 160ºC.
Separar las yemas de las claras. Batir las yemas con 130 g de azúcar hasta que blanqueen y, por otro lado, las claras a punto de nieve.
Añadir la harina tamizada a la mezcla de yemas. Mezclar bien. Incorporar las claras montadas con movimientos suaves y envolventes.
Forrar con papel vegetal la bandeja del horno. Verter la preparación anterior distribuyéndola de manera uniforme y hornear durante 20 minutos.
Sacar el bizcocho del horno, desmoldar y extender encima un trapo húmedo limpio. Dar la vuelta, retirar el papel. Enrollar sobre sí mismo por el lado más estrecho y reservar.
Fundir el chocolate en el microondas junto con la mantequilla. Añadir el azúcar glas (opcional) y mezclar bien. Dejar templar.
Montar la nata e incorporar la mezcla de chocolate con movimientos suaves.
Desenrollar el bizcocho.
Repartir unos 250 g de la crema de chocolate en el bizcocho. Enrollar de nuevo sobre sí mismo y cubrir con el resto de la crema.
Dejar enfriar un mínimo de 1h.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Distribuir la masa del bizcocho con una manga pastelera.
Consejo nutricional
Antes de que la cobertura se enfríe, dibujar unas rallas con un tenedor.