Maxi cookie rellena de chocolate en freidora de aire
1
votopersonas 10 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 259 Kcal | 29 gr. | 49% |
---|---|---|---|
Hidratos | 239 Kcal | 60 gr. | 45% |
Proteínas | 22 Kcal | 6 gr. | 6% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 40,50 gr. |
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Fibra | 3,30 gr. |
Grasas saturadas | 17,40 gr. |
Sal | 0,23 gr. |
Ingredientes
- 1 tableta de Chocolate Negro Nestlé Postres
- 150 g de harina
- 125 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 100 g azúcar moreno
- 50 g azúcar blanco
- 1 huevo
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Elaboración
Batir la mantequilla con el azúcar moreno y el azúcar blanco hasta que la mezcla quede cremosa.
Añadir el huevo y la cucharadita de vainilla y mezclar hasta integrar bien los ingredientes.
Incorporar a la mezcla la harina previamente tamizada, la levadura y la pizca de sal. Mezclar con la ayuda de una espátula hasta lograr una masa homogénea.
Picar la mitad de la tableta de chocolate. Agregar a la masa de galleta, reservando algunos trozos para decorar.
Refrigerar por 30 minutos.
Engrasar un recipiente redondo de 20cm apto para freidora de aire con un poco de aceite.
Colocar la mitad de la mezcla en el molde y presionando ligeramente con una espátula para darle la forma.
Situar la mitad restante de la tableta de chocolate en el centro de la galleta y tapar con el resto de masa.
Cocinar tapado con papel de aluminio en la freidora de aire a 160ºC durante 10 minutos. Transcurrido ese tiempo, destapar y continuar la cocción otros 10 minutos.
Cuando queden 5 minutos para finalizar añadir los trozos de chocolate que habíamos reservado por encima.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Servir con una bola de helado de vainilla.
Consejo nutricional
Esta receta está pensada para disfrutar de forma ocasional.