Brownie con mousse de Dulce de Leche
58
votospersonas 30 min.
de preparación 45 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 243 Kcal | 27 gr. | 59% |
---|---|---|---|
Hidratos | 144 Kcal | 36 gr. | 35% |
Proteínas | 22 Kcal | 6 gr. | 6% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 31,30 gr. |
---|---|
Fibra | 1,50 gr. |
Grasas saturadas | 14,80 gr. |
Sal | 0,08 gr. |
Ingredientes
- 200 g (1 tableta) de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 250 g de Dulce de Leche LA LECHERA
- 200 g de mantequilla
- 200 g de azúcar
- 3 huevos medianos para el brownie + 3 claras para la mousse
- 80 g de harina
- 60 g de nueces peladas y troceadas
- 200 ml de nata para montar fría
- 3 hojas de gelatina
- 40 ml de agua
Elaboración
Brownie: Precalentar el horno a 150º.
Forrar un molde de 20x20 cm con papel de horno.
En un bol, fundir en el microondas, la mantequilla y el chocolate troceado.
Mezclar con una espátula para obtener una masa lisa y dejar templar.
Batir los huevos con el azúcar hasta conseguir masa blanquecina.
Verter la mezcla de chocolate y mantequilla sin dejar de remover.
Añadir la harina tamizada y mezclar. Incorporar las nueces y mezclar. Verter la masa en el molde y hornear unos 45-50 min.
Dejar enfriar a temperatura ambiente dentro del molde.
Poner las hojas de gelatina a hidratar en agua fría unos 10 min.
Semimontar la nata y montar las 3 claras a punto de nieve. Reservar ambas preparaciones.
Calentar 50 g de dulce de leche con el agua en el microondas y mezclar bien con unas varillas manuales. Añadir la gelatina escurrida y mezclar con las varillas hasta que se disuelva y se integre. Añadir esta preparación al resto de dulce de leche y batir.
Incorporar la nata con movimientos suaves y envolventes y después las claras también con suavidad y movimientos envolventes.
Verter la mousse encima del brownie y dejar en el frigorífico un mínimo de 4-5 horas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Servir con dulce de leche.
Consejo nutricional
Un apetitoso postre que combina los beneficios del cacao y de la leche. Alto contenido en magnesio, fósforo, calcio de alta absorción, vitaminas A, D, y sustancias antioxidantes protectoras del organismo.