Cake Pops con Thermomix® (TM31)
65
votospersonas 30 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 126 Kcal | 14 gr. | 44% |
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Hidratos | 136 Kcal | 34 gr. | 47% |
Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 26,00 gr. |
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Fibra | 1,50 gr. |
Grasas saturadas | 8,00 gr. |
Sal | 0,20 gr. |
Ingredientes
- 130 g de chocolate Negro NESTLÉ Postres en trozos
- 100 g de chocolate con Leche NESTLÉ Postres en trozos
- 200 g de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres en trozos
- Bizcocho: 2 huevos
- 80 g de azúcar
- 130 g de nata
- 130 g de harina de repostería
- 3 cucharaditas (15 g) de cacao puro en polvo
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharadita de levadura química
- mantequilla para engrasar el molde
- Relleno y decoración: 55 g de queso blanco cremoso para untar
- 120 g de azúcar glas
- Bolitas de colores
- Colorante uso alimentario (para teñir el chocolate blanco)
Elaboración
Bizcocho: Precaliente el horno a 180°C.
Ponga en el vaso los huevos y el azúcar. Mezcle 4 min/37°C/vel 4.
Añada la nata, la harina, el cacao puro, la sal y la levadura y mezcle 4 seg/vel 5. Termine de envolver con la espátula, vierta en un molde de 20x20 cm untado con mantequilla y forrado con papel de hornear y hornee durante 15-20 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar.
Relleno y decoración: Cuando el bizcocho esté frío, córtelo en trozos e introdúzcalo en el vaso limpio y seco. Triture 10 seg/vel 5.
Añada el queso cremoso y el azúcar glas y mezcle 20 seg/vel 5.
Retire la mezcla del vaso y con las manos, vaya formando bolas de aprox. 20-25 g. Deje reposar en el frigorífico durante un mínimo de 30 minutos.
Transcurrido este tiempo, coloque 1 barrita de chocolate fondant en un bol y fúndalo en el microondas a intervalos cortos, mezclando cada vez para que no se queme. Moje la punta roma de un palillo de brocheta en el chocolate y pinche cada bolita de bizcocho sin pasar de la mitad. Deje reposar en el frigorífico durante otros 30 minutos.
Ponga en el vaso limpio y seco, el chocolate fondant restante con el chocolate sobrante de mojar las brochetas y el chocolate con leche y pulverice 5 seg/vel 7.
Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso y programe 5 min/60°C/vel 2 para fundirlo. Retire del vaso y reserve en un bol. Caliéntelo unos segundos en el microondas y mezcle para que quede bien integrado.
Coloque el chocolate blanco en otro bol y fúndalo a intervalos cortos de tiempo (20-30 segundos), muévalo cada vez para que no se queme (si lo desea, puede dividir el chocolate blanco en 2 ó 3 boles y teñirlo de diferentes colores).
Bañe las bolitas de bizcocho en los diferentes chocolates fundidos, dejando que escurra para que no quede una capa muy gruesa y decore a su gusto con bolitas de colores, dibujos de chocolate, etc. Pínchelos en una superficie de porexpan o una caja de cartón hasta que se sequen y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Es importante que el chocolate fundido esté en su punto óptimo, por lo cual tendrá que calentarlo de vez en cuando hasta terminar de bañar todos los cake pops.