Canelones de carne con bechamel IDEAL
55
votospersonas 45 min.
de preparación 40 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 306 Kcal | 34 gr. | 62% |
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Hidratos | 72 Kcal | 18 gr. | 14% |
Proteínas | 108 Kcal | 27 gr. | 24% |
Ingredientes
- Bechamel: 1 l de Leche evaporada IDEAL
- 120 g de mantequilla
- 80 g de harina
- sal + 1 pizca para los canelones
- nuez moscada
- pimienta blanca
- Canelones: 400 g de pechuga de pollo
- 200 g de carne picada de ternera
- 400 g de carne de cerdo picada
- 2 dientes de ajo
- 600 g de tomates maduros
- 300 g de cebolla
- laurel
- 75 ml de vino rancio
- 50 ml de coñac
- 60 g de pan hogaza
- 125 ml de leche semidesnatada
- aceite de oliva
- Pimienta negra molida
- 30 obleas de canelones
- 100 g de queso parmesano rallado
Elaboración
Preparación del relleno: Dorar la cebolla y el diente de ajo picados en un poco de aceite hasta que esté ligeramente dorado.
Agregar el pollo cortado en trozos y la carne picada y rehogar durante 10 minutos; añadir el tomate rallado, el vino y el coñac y dejar reducir unos minutos.
Salpimentar y cocer 20 minutos a fuego muy suave. Mojar el pan en la leche y añadirlo a la carne.
Pasar la carne por la máquina de picar e ir añadiendo cucharadas de la salsa de la cocción hasta conseguir una textura ligada y fina. Cubrir la masa con film transparente tocando la masa y reservar en el frigorífico.
Preparación de la bechamel: Rehogar la harina en la mantequilla hasta que esté dorada.
Verter la leche evaporada IDEAL, la nuez moscada, pimienta y una pizca de sal, e ir removiendo con unas varillas continuamente hasta que alcance el punto de ebullición, unos 5 minutos.
Cocer las obleas de los canelones según las instrucciones del envase.
Pasarlas por agua fría y ponerlas sobre un paño de cocina limpio.
Rellenarlas con la masa y colocar los canelones en una bandeja de horno. Cubrirlos con la bechamel, espolvorear el queso parmesano y hornear con la función gratinar, hasta que estén dorados.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Aprovechar los restos de carne de cocido para hacer los canelones