Huevos bechamel
51
votospersonas 10 min.
de preparación 18 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 147 Kcal | 16 gr. | 60% |
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Hidratos | 42 Kcal | 11 gr. | 17% |
Proteínas | 54 Kcal | 14 gr. | 23% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 7,10 gr. |
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Fibra | 0,20 gr. |
Grasas saturadas | 8,00 gr. |
Sal | 0,35 gr. |
Ingredientes
- 491 ml (1 brik grande) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 40 g de harina
- 60 g de queso emmental rallado
- 60 g de mantequilla
- 8 huevos
- sal
- nuez moscada
- pimienta blanca
Elaboración
Poner agua a hervir y en el momento que rompa a hervir añadir los huevos y cocer durante 8 min.
Enfriar los huevos en agua fría y escurrirlos. Pelarlos y cortarlos por la mitad.
En un cazo calentar a fuego suave la mantequilla.
Cuando empiece a fundirse, añadir la harina e ir removiendo con ayuda de unas varillas hasta que empiece a dorarse.
Verter la leche evaporada IDEAL a temperatura ambiente, junto con una pizca de sal, la nuez moscada y la pimienta al gusto.
Remover con las varillas continuamente de manera que quede una mezcla homogénea y sin grumos, hasta que alcance el punto de ebullición, unos 5 min.
Precalentar el horno en función grill.
Poner los huevos en una bandeja o recipiente apto para horno.
Repartir la bechamel por encima, cubriendo los huevos, y terminar espolvoreando el queso emmental rallado.
Hornear durante unos 5 min, o hasta que esta dorada la capa de bechamel y queso.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Repartir unos trocitos de mantequilla por encima del queso antes de gratinar.