Canelones de carne, setas y foie
13
votospersonas 20 min.
de preparación 50 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 333 Kcal | 37 gr. | 60% |
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Hidratos | 152 Kcal | 38 gr. | 27% |
Proteínas | 64 Kcal | 16 gr. | 13% |
Ingredientes
- Bechamel: 491 ml (1 brik grande) de Leche evaporada IDEAL
- 60 g de mantequilla
- aceite de oliva
- 40 g de harina
- nuez moscada
- pimienta blanca
- sal
- 50 g de queso rallado
- Relleno: 200 g de foie
- 200 g de carne picada de ternera
- 400 g de setas de temporada
- 20 g de Ceps
- 100 ml de oporto
- 300 g de puerro
- 50 g de chalota
- 18 obleas canelón
- sal
Elaboración
Bechamel: En un cazo calentar a fuego suave la mantequilla.
Cuando empiece a fundirse, introducir la harina e ir removiendo con ayuda de unas varillas hasta que empiece a dorarse.
Verter la leche evaporada IDEAL a temperatura ambiente, junto con una pizca de sal, la nuez moscada y la pimienta al gusto.
Remover con las varillas continuamente de manera que quede una mezcla homogénea y sin grumos, hasta que alcance el punto de ebullición, unos 5 minutos. Reservar.
Relleno: Picar la parte blanca del puerro y la chalota y rehogar en aceite; añadir las setas cortadas en láminas y cocer durante 10 min. Verter el vino, dejarlo evaporar unos 2 minutos, a fuego fuerte; añadir el foie y la carne picados y dejar cocer unos 10 min más. Agregar 4 cucharadas (80 g) de bechamel para ligar el relleno.
Triturar con ayuda de un vaso picador hasta obtener la textura deseada. Reservar.
Cocer las obleas de canelón durante 10 min (o según fabricante) en abundante agua hirviendo con un poco de aceite y sal; pasarlas por agua fría y ponerlas sobre un paño de cocina.
Rellenarlas con la mezcla de setas y foie con ayuda de una manga pastelera. Colocar los canelones en una bandeja de horno. Cubrirlos con la bechamel, espolvorearlos con queso rallado y gratinarlos hasta que el queso se dore (unos 10 min) con la función gratinar del horno.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Hay obleas de canelón precocinadas que simplifican la elaboración de esta receta.