Vasitos de foie con manzana caramelizada
6
votospersonas 15 min.
de preparación 10 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 96 Kcal | 11 gr. | 65% |
---|---|---|---|
Hidratos | 34 Kcal | 8 gr. | 23% |
Proteínas | 18 Kcal | 5 gr. | 12% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 6,90 gr. |
---|---|
Fibra | 0,50 gr. |
Grasas saturadas | 4,40 gr. |
Sal | 0,29 gr. |
Ingredientes
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 100 g de Foie micuit
- 2 hojas de gelatina
- 130 g de manzana golden
- 10 g de azúcar moreno
- 10 g de mantequilla
- Pimienta negra molida
Elaboración
Hidratar en agua fría las hojas de gelatina.
Poner a calentar en un cazo la leche evaporada IDEAL, el foie micuit troceado y pimienta al gusto. Remover hasta que el foie se haya fundido, 3-5min.
Añadir la gelatina escurrida y triturar con una batidora para obtener una crema fina.
Verter la crema en vasitos. Refrigerar mínimo 2h.
Pelar la manzana y cortar en daditos.
Saltear la manzana en una sartén con la mantequilla. Añadir el azúcar y esperar a que se caramelice ligeramente, unos 5 min.
Repartir la manzana por encima de la preparación de foie y refrigerar 30 minutos antes de servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con nueces pecanas picadas.
Ten en cuenta
TEN EN CUENTA
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Consejo nutricional
La manzana es una de las frutas con un contenido más elevado en pectina, una fibra soluble suave que favorece la eliminación de colesterol y regula la función intestinal, evitando el estreñimiento. El foie es buena fuente de hierro y vitamina A pero es un alimento a consumir con moderación por su alto contenido graso y de colesterol. Una buena combinación gastronómica y nutritiva.