Canelones de requesón con salsa de tomate
537
votos
Media
4-6
personas 30 min.
de preparación 25 min.
de cocción
personas 30 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Vegetariano
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
347Kcal/Ración
Grasas | 171 Kcal | 19 gr. | 49% |
---|---|---|---|
Hidratos | 116 Kcal | 29 gr. | 33% |
Proteínas | 64 Kcal | 16 gr. | 18% |
Ingredientes
- 12 obleas canelón
- 200 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 400 g de requesón de cabra
- 80 ml (4 cucharadas) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- queso rallado
- Bechamel: 392 ml (2 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 25 g de mantequilla
- 25 g de harina
- sal
- pimienta
- nuez moscada
Elaboración
- Bechamel: Rehogar harina en mantequilla; cuando tome color añadir la leche evaporada y 200 ml (1 vaso) de agua; removiendo y cocer a fuego suave, sin dejar de remover, 20 min. Antes de terminar la cocción sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
- Aplastar el requesón con un tenedor y mezclar con las 4 cucharadas de leche evaporada.
- Hervir las obleas de canelón según el embalaje. Colocar sobre un paño de cocina para secar bien. Poner en el centro un poco de la mezcla de requesón y formar canelones.
- Poner tomate frito en una fuente de horno, encima los canelones y cubrir con salsa bechamel; tapar la bandeja con una hoja de papel aluminio y cocer a horno medio 15 min.
- Retirar el papel, espolvorear con queso rallado y cocer 10 min más.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede mezclar el requesón del relleno con un poco de bechamel.