Hogaza de pan rellena de pollo y queso
1
votopersonas 10 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 78 Kcal | 9 gr. | 33% |
---|---|---|---|
Hidratos | 100 Kcal | 25 gr. | 42% |
Proteínas | 56 Kcal | 14 gr. | 25% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 6,30 gr. |
---|---|
Fibra | 4,40 gr. |
Grasas saturadas | 4,20 gr. |
Sal | 0,88 gr. |
Ingredientes
- 196 ml (1 brik pequeño) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 100 g de tomate frito estilo casero SOLÍS
- 350 g (1 hogaza) de pan
- 200 g de pollo asado desmechado
- 100 g de tomate
- 75 g de mozzarella rallada
- 25 g de mantequilla
- 15 g de harina
- 10 g de albahaca fresca
- Sal
- Nuez moscada
- Pimienta blanca
- Cebollino
Elaboración
Para la salsa bechamel, en un cazo calentar a fuego suave la mantequilla. Cuando empiece a fundirse, introducir la harina e ir removiendo con ayuda de unas varillas hasta que empiece a dorarse.
Verter la leche evaporada IDEAL a temperatura ambiente, junto con una pizca de sal, la nuez moscada y la pimienta al gusto.
Remover con las varillas continuamente de manera que quede una mezcla homogénea y sin grumos, hasta que alcance el punto de ebullición, unos 5 minutos. Reservar.
Precalentar el horno a 200ºC.
Mezclar el tomate frito y el pollo desmechado. Reservar.
Picar la albahaca y cortar el tomate en cubos pequeños. Mezclar y reservar.
Ahuecar la hogaza de pan, y rellenar con el pollo, la mezcla de tomate y albahaca y la salsa bechamel.
Cubrir con la mozzarella rallada.
Hornear durante 15-20 minutos o hasta que esté gratinado y dorado.
Servir con el cebollino picado por encima.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Aprovecha la miga de pan para preparar albóndigas, salmorejo, etc.
Ten en cuenta
TEN EN CUENTA
¿Conoces las deliciosas recetas que puedes preparar con IDEAL?
Tu alternativa saludable a la Nata. Contiene todas las propiedades de la leche, con mayor concentración de nutrientes. A partir de leche fresca recogida diariamente.