Canutillos de crema pastelera (San Fermín)
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votospersonas 25 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 86 Kcal | 10 gr. | 32% |
---|---|---|---|
Hidratos | 152 Kcal | 38 gr. | 58% |
Proteínas | 21 Kcal | 5 gr. | 10% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 21,90 gr. |
---|---|
Fibra | 1,40 gr. |
Grasas saturadas | 3,60 gr. |
Sal | 0,50 gr. |
Ingredientes
- 1 paquete peq. (160 g) de Obleas BUITONI
- 280 g de Leche condensada LA LECHERA
- 300 ml de agua fría
- 30 g de harina de maíz
- 1 rama de canela
- Corteza de 1/2 limón
- 20 g de mantequilla
- 3 yemas de huevo + 1 huevo batido para pincelar
- aceite para pincelar los moldes
Elaboración
Añadir la leche condensada, la canela, la corteza de limón y las yemas de huevo en un recipiente apto para microondas y mezclar.
Diluir la harina de maíz en el agua y añadir a la mezcla anterior.
Cocinar durante 5 minutos y medio en el microondas a 750w, removiendo la mezcla a mitad de cocción y en el último minuto.
Añadir la mantequilla y mezclar.
Dejarla enfriar en la nevera tapada con papel film tocando la superficie.
Precalentar el horno a 200º.
Untar con aceite un molde metálico para hacer canutillos y enrollar la oblea en el mismo.
Sellar el borde de la oblea con un poco de agua.
Pintar con huevo batido.
Hornear durante 8-10 min.
Desmoldar y dejar enfriar.
Batir la crema y poner en una manga pastelera. Rellenar y servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Espolvorear con azúcar glas.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.