Causa limeña
3
votospersonas 20 min.
de preparación 45 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 454 Kcal | 50 gr. | 62% |
---|---|---|---|
Hidratos | 191 Kcal | 48 gr. | 26% |
Proteínas | 105 Kcal | 26 gr. | 12% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 3,66 gr. |
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Fibra | 11,23 gr. |
Grasas saturadas | 6,23 gr. |
Sal | 1,46 gr. |
Ingredientes
- 175 g de Vuna GARDEN GOURMET
- 400 g de patatas
- 20 g de mayonesa vegana
- 40 g de cebolla morada
- 150 g de aguacate
- 1 lima
- sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Hervir las patatas. Pelar y chafarlas. Añadir el aceite de oliva virgen extra, sal, y zumo de lima y mezclar. Probar y rectificar si es necesario.
Picar la cebolla morada muy fina.
Pelar y cortar el aguacate en láminas.
Mezclar la Vuna y con la mayonesa vegana y la cebolla picada.
Colocar sobre los platos de presentación aros individuales de unos 10 cm. Repartir la mitad de la mezcla de patata en la base formando una capa.
Seguir con una capa de aguacate. Repartir la mezcla de Vuna y mayonesa vegana y finalizar con otra capa de patata.
Refrigerar hasta el momento de consumir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con cebolla morada, cilantro picado, lima, etc. Puede añadirse pasta de ají amarilla al gusto al puré de patatas. Si se deja mucho tiempo en el refrigerador rociar el aguacate con zumo de lima antes de montar la causa limeña.
Consejo nutricional
Se trata de una receta especial con un alto aporte energético. Resérvalo para momentos especiales. Al tratarse de un plato único, acompáñalo con una ensalada verde para que sea un plato nutricionalmente completo.