Cazuela de butifarras con gambas
2
votospersonas 35 min.
de preparación 10 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 346 Kcal | 38 gr. | 58% |
---|---|---|---|
Hidratos | 91 Kcal | 23 gr. | 15% |
Proteínas | 127 Kcal | 32 gr. | 27% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 11,87 gr. |
---|---|
Fibra | 3,83 gr. |
Grasas saturadas | 8,19 gr. |
Sal | 3,35 gr. |
Ingredientes

- 350 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 600 g de butifarras
- 80 g de gambas
- 400 g de cebolla
- 2 dientes ajo
- 1 ñora
- 1 vaso de vino blanco
- sal
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- pimienta
- 30 g de almendras tostadas
Elaboración
Dorar las gambas en una sartén con 2 cucharadas de aceite; sazonarlas con sal y reservarlas. En la misma sartén, poner las butifarras, verter un vaso de agua y cocerlas hasta que estén ligeramente doradas.
Rehogar las cebollas troceadas con los dientes de ajo y la ñora; añadir el tomate frito y el vino y cocerlo durante 10 minutos. Triturarlo junto con las almendras tostadas. Sazonarlo con sal y pimienta.
Poner la salsa en una cazuela, añadir las butifarras y las gambas y calentarlo durante 5 minutos.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Pinchar las butifarras cuando las estemos dorando para que suelten la grasa.
Consejo nutricional
Junto con una ensalada es un completo plato único.