Cazuela de rape, gambas y setas
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Fácil
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personas 10 min.
de preparación 30 min.
de cocción
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Información nutricional
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330Kcal/Ración
Grasas | 126 Kcal | 14 gr. | 38% |
---|---|---|---|
Hidratos | 96 Kcal | 24 gr. | 29% |
Proteínas | 80 Kcal | 20 gr. | 33% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 9,00 gr. |
---|---|
Fibra | 4,00 gr. |
Sal | 1,70 gr. |
Ingredientes
- 1 brik (350 g) de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 400 g (4 rodajas) de rape
- 8 gambas (40 g)
- 250 g de setas de temporada
- 100 ml (1/2 vaso) de vino blanco
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- harina
- Picada: 2 dientes ajo
- 25 g de almendras tostadas
- 2 rebanaditas de pan
- perejil
- coñac
- sal
Elaboración
- Freír las gambas en una sartén con dos cucharadas de aceite; retirarlas y colocarlas en una cazuela.
- En el mismo aceite, añadir, si es preciso, un poco más de aceite y freír el rape previamente sazonado con sal y enharinado. Dorarlo por ambos lados y retirarlo también y reservarlo junto con las gambas.
- Limpiar las setas, trocearlas si fueran grandes y rehogarlas en la misma sartén. Cuando hayan absorbido el agua que desprenden, agregar el sofrito de tomate y el vino y cocerlo durante 15 minutos.
- Machacar en el mortero las almendras, el pan y los ajos fritos en 1 cucharada de aceite y una ramita de perejil; añadir un chorrito de coñac y 200 ml (1 vaso) de agua, mezclarlo bien y agregarlo al sofrito. Añadirlo a la cazuela y rectificar el sazonado y cocerlo todo junto durante unos 10 minutos sacudiendo la cazuela de vez en cuando.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Es una receta que se puede preparar con antelación y calentar unos minutos antes de servir. Al llevar el cubito Maggi, no hace falta añadir sal.