Cerezas caramelizadas con helado
3
votos
Fácil
4
personas 20 min.
de preparación
personas 20 min.
de preparación
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
526Kcal/Ración
Grasas | 162 Kcal | 18 gr. | 30% |
---|---|---|---|
Hidratos | 348 Kcal | 87 gr. | 66% |
Proteínas | 16 Kcal | 4 gr. | 4% |
Ingredientes
- 480 g (4 bolas) de Helado de vainilla NESTLÉ
- 300 g de cerezas
- 200 g de azúcar
- 50 g de mantequilla
- 3 naranjas
- galletas de almendras
Elaboración
Preparación: Lavar cerezas y retirar el hueso.
Fundir mantequilla, añadir azúcar y cocerlo, removiendo, hasta obtener un caramelo clarito. Verter zumo de naranjas con cuidado y cocer hasta que el caramelo esté disuelto (al verter el zumo se habrá solidificado). Añadir cerezas y cocer a fuego suave unos min y la salsa esté algo espesa.
Colocar cerezas caramelizadas en vasos un poco altos y colocar una bola de helado encima. Servir enseguida con unas galletas de almendra troceadas por encima.
Consejo nutricional
Las cerezas caramelizadas se pueden utilizar como adorno en tartas y postres aportando fibra y antioxidantes de forma natural.