Charlota de chocolate y frambuesas
16
votospersonas 30 min.
de preparación
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Información nutricional
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Grasas | 209 Kcal | 23 gr. | 57% |
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Hidratos | 111 Kcal | 28 gr. | 30% |
Proteínas | 34 Kcal | 8 gr. | 13% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 20,61 gr. |
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Fibra | 3,14 gr. |
Grasas saturadas | 12,65 gr. |
Sal | 0,24 gr. |
Ingredientes

- 300g Chocolate NESTLÉ Postres Negro
- 100 g de mantequilla salada
- 7 huevos
- 12 bizcochos duros de huevo (145 g)
- 50 ml de licor de frambuesa
- 150 g de frambuesas
Elaboración
Preparación: 1-Engrasar un aro de pastelería de 20 cm de diámetro y 10 cm de alto. Forrarlo en su interior con papel vegetal y colocar sobre un plato.
2- Mojar ligeramente los bizcochos con el licor y forrar con ellos el interior del aro.
3- Fundir el chocolate y la mantequilla en un cazo al baño maría.
4- Batirlo enérgicamente para obtener una masa lisa. Retirarlo del fuego, incorporar las yemas de huevo una a una y mezclarlo bien. Reservar las claras en un cuenco grande.
5- Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas con cuidado a la masa de chocolate.
6- Verter la mousse en el molde y alisarla bien. Reservarlo en el frigorífico 12 horas. Al momento de servir, desmoldarlo y decorarlo con las frambuesas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Para mezclar bien claras y chocolate, añadir primero un par de cucharadas de clara montada y mezclar. Después, verter la masa de chocolate sobre el resto de claras montadas con una espátula.