Ciruelas en almibar de menta
1
votopersonas 20 min.
de preparación 5 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 27 Kcal | 3 gr. | 16% |
---|---|---|---|
Hidratos | 128 Kcal | 32 gr. | 79% |
Proteínas | 4 Kcal | 1 gr. | 5% |
Ingredientes
- 480 g (4 bolas) de Helado de vainilla NESTLÉ
- 600 g de ciruelas
- 3 cucharadas de azúcar
- 8 ramas de menta fresca
- sal
Elaboración
Preparación: Lavar y secar las ramas de menta. Reservar unos ramitos para la decoración.
Calentar en un cazo 200ml (1vaso) de agua hasta el punto de ebullición. Retirarlo del fuego, añadir las ramas de menta y dejarlo en infusión unos 10 minutos.
Lavar y secar las ciruelas. Colocarlas en una sartén antiadherente, espolvorear por encima el azúcar y cocerlas a fuego vivo 5 minutos sin dejar de agitar la sartén. Verter la infusión colada y en el momento que comienza a hervir retirarlo del fuego. Dejar enfriar las ciruelas en la misma sartén.
Servirlas frías con su almíbar y acompañadas de una bola de helado de vainilla y unas hojas de menta.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Si no se tiene menta fresca preparar la infusión con una bolsita de té de menta.