Clafoutis de manzana y leche condensada
55
votos
Fácil
6
personas 15 min.
de preparación 40 min.
de cocción
personas 15 min.
de preparación 40 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
282Kcal/Ración
Grasas | 81 Kcal | 9 gr. | 28% |
---|---|---|---|
Hidratos | 160 Kcal | 40 gr. | 56% |
Proteínas | 34 Kcal | 9 gr. | 16% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 31,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,50 gr. |
Grasas saturadas | 3,00 gr. |
Sal | 0,25 gr. |
Ingredientes
- 200 g de Leche condensada LA LECHERA
- 525 g de manzanas
- 85 g de harina
- 35 g de harina de almendras
- 3 huevos
- canela en polvo
- 200 ml de agua
Elaboración
Precalentar el horno a 180º.
Pelar las manzanas y cortarlas en 8 gajos.
Batir los huevos con la leche condensada disuelta en 200 ml de agua, la harina de almendras, la canela y la harina hasta que quede bien integrado.
Repartir la manzana en un molde, engrasado con spray desmoldable, y verter con cuidado la preparación anterior.
Hornear durante 40-45 minutos. Comprobar con un palito que esté bien cocido.
Servir tibio.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede servir acompañado de helado o de natillas.