Coca de San Juan rellena de trufa
18
votospersonas 40 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 135 Kcal | 15 gr. | 42% |
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Hidratos | 156 Kcal | 39 gr. | 48% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 10% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 17,00 gr. |
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Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 4,00 gr. |
Sal | 0,15 gr. |
Ingredientes
- Trufa de chocolate: 100 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 200 ml de nata para montar
- Masa: 425 g de harina de fuerza
- 1 huevo + 1 huevo batido
- 100 g de azúcar + 20 g para espolvorear
- 25 g de levadura fresca de panadería
- 50 ml de leche
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de agua de azahar
- 2 cucharadas de ron
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 30 g de piñones
- Fruta confitada
Elaboración
Trufa de chocolate: Poner la nata en un cazo al fuego y llevar a ebullición. Retirar y añadir el chocolate troceado removiendo hasta que esté totalmente fundido.
Dejar enfriar completamente.
Masa: En un bol grande poner la harina, la sal, el azúcar y mezclar. Hacer un hueco en el centro y añadir la levadura disuelta en la leche, el huevo, la mantequilla a trocitos y los aromatizantes.
Amasar hasta obtener una masa fina y elástica. Puede ser que se necesite un poco más de harina o de leche.
Hacer una bola con la masa y dejar en un bol engrasado con aceite, tapar con papel film y dejar que doble su volumen.
Dividir la masa en cuatro para formar cocas pequeñas (si se prefiere, hacer dos medianas o una grande).
Estiramos la masa con el rodillo en una superficie engrasada hasta tener unos 2 cm de grosor y le damos forma de coca.
Pasar a una bandeja forrada con papel de horno y tapar con un trapo. Dejar doblar su volumen.
Pincelar las cocas con el huevo batido, espolvorear con el azúcar y añadir los piñones y la fruta confitada.
Hornear con el horno precalentado a 180° unos 20-25 minutos. Retirar y dejar enfriar en una rejilla.
Montar la trufa con varillas y colocar en una manga pastelera con boquilla rizada.
Abrir las cocas por la mitad y rellenar con la trufa.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF El tiempo de levado dependerá de la temperatura ambiente.