Coliflor al curry
17
votospersonas 10 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 81 Kcal | 9 gr. | 31% |
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Hidratos | 136 Kcal | 34 gr. | 53% |
Proteínas | 40 Kcal | 10 gr. | 16% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 12,00 gr. |
---|---|
Fibra | 7,00 gr. |
Grasas saturadas | 3,00 gr. |
Sal | 0,95 gr. |
Ingredientes
- 392 ml (2 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 400 g de coliflor
- 200 g de cebolla
- 400 g de patata
- 1 cucharada de curry
- 1 cucharada de comino
- 1 cucharada cebollino
- 2 pimienta de cayena
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
Elaboración
Rehogar la cebolla picada en un cazo con dos cucharadas de aceite, hasta que esté ligeramente dorada.
Agregar el curry, el comino y la pimienta de cayena y rehogarlo un minuto más.
Añadir la coliflor separada en ramilletes pequeños y las patatas cortadas en dados y mezclarla bien con las especias.
Cubrirla con agua y cocer las verduras, tapadas y a fuego suave, unos 10 minutos.
Verter la leche evaporada con un poco de sal y calentarlo suavemente sin que llegue a hervir.
Servirlo espolvoreado con el cebollino picado. Servirlo en boles.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Añadir unos pistachos en el momento de servirlo.
Consejo nutricional
La coliflor es una verdura con un alto contenido en agua y un valor calórico bajo. Como todas las verduras del grupo de las coles destaca su contenido en sustancias antioxidantes. La patata enriquece la receta con hidratos de carbono de lenta absorción y la leche aporta calcio, un mineral que contribuye al mantenimiento de los huesos en condiciones normales.