Cookies con leche condensada
63
votos
Fácil
6-8
personas 15 min.
de preparación 15 min.
de cocción
personas 15 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
363Kcal/Ración
Grasas | 207 Kcal | 23 gr. | 57% |
---|---|---|---|
Hidratos | 132 Kcal | 33 gr. | 36% |
Proteínas | 28 Kcal | 7 gr. | 7% |
Ingredientes
- 150 g de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
- 100 g (5 cucharadas) de Leche condensada LA LECHERA
- 200 g de harina
- 125 g de mantequilla
- 2 huevos
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de vainilla en polvo
- sal
Elaboración
1- Precalentar el horno Th.6 (180°C). Utilizando un cuchillo grande, cortar en trozos el chocolate sobre una tabla.
2- En un bol mezclar la harina, la levadura, la vainilla y una pizca de sal.
3- Mezclar con ayuda de un tenedor, la mantequilla y la leche condensada y añadir los huevos batidos. Agregar la harina y el chocolate troceado.
4- Colocar montoncitos de masa de 5 cm de diámetro en la placa de horno forrada con papel para el horno y hornear unos 15 minutos, hasta que estén ligeramente doradas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Retirarlas con cuidado y dejarlas enfriar sobre una rejilla. Se guardan muy bien, varios dias, en una lata o envase hermético.