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Cookies y galletas
¿Cómo se hacen unas cookies perfectas? ¿De qué manera se consiguen unas galletas deliciosas, esponjosas o crujientes? Te damos numerosas ideas y trucos para que te salgan ideales y que tus desayunos, meriendas o aperitivos dulces entre horas sean mágicos.
En primer lugar, escoge la harina que más te guste para repostería y ponte manos a la obra. Es muy importante precalentar al horno a 180 grados o un poquito más y luego bajarlo de nuevo a 180 en el momento de hornear tus galletas. No olvides añadir a tu receta de galletas o cookies la levadura en polvo, ya que va a ayudar a dar la textura crujiente de fuera y la estructura y esponjosidad interior.
Recuerda usar siempre los huevos a temperatura ambiente y al tamaño correcto que te indica la receta que estás consultando. Lo mismo ocurre con la mantequilla con la que vas a untar la placa de horno y preparar tus galletas: que esté también a temperatura ambiente este ingrediente. Con sacar la mantequilla que vayas a usar media hora antes de la preparación, tendrá ya el punto ideal del que hablamos.
¿Y cuándo sabemos que está lista la masa? Te lo contamos: si amasas a mano, estará lista cuando la masa sea lisa y homogénea y no se pegue a las manos ni a la encimera. Si amasas a máquina, estará en su punto cuando se despegue de las paredes del bote. ¡Así de fácil! Por cierto, no te olvides de dejar enfriar la masa antes de estirarla para que sea más fácil de manipular posteriormente y darle forma a tus galletas y cookies.
Luego se trata de estirar bien la masa, enharinar también lo que vayas a usar para cortar o dar forma y empezar a extraer las futuras galletas o cookies. Lo último que te queda es pasar las galletas ya cortadas con ayuda de una espátula a la bandeja de horno y hornear sin ventilador, con la bandeja a media altura, de 10 o 15 minutos hasta que estén ligeramente doradas (esto dependerá de la receta).
¿Te apetece hacer unas galletas y sorprender a la familia? ¿Qué tal hacer unas cookies con los peques de la casa y pasar un buen rato? Toma nota de nuestras recetas para pasarlo en grande: cookies de chocolate con nueces, de avena y chocolate negro 70%, praliné, con leche condensada, unas brookies, una cookie gigante, de cereales y chocolate… ¡Mira más aquí!
En primer lugar, escoge la harina que más te guste para repostería y ponte manos a la obra. Es muy importante precalentar al horno a 180 grados o un poquito más y luego bajarlo de nuevo a 180 en el momento de hornear tus galletas. No olvides añadir a tu receta de galletas o cookies la levadura en polvo, ya que va a ayudar a dar la textura crujiente de fuera y la estructura y esponjosidad interior.
Recuerda usar siempre los huevos a temperatura ambiente y al tamaño correcto que te indica la receta que estás consultando. Lo mismo ocurre con la mantequilla con la que vas a untar la placa de horno y preparar tus galletas: que esté también a temperatura ambiente este ingrediente. Con sacar la mantequilla que vayas a usar media hora antes de la preparación, tendrá ya el punto ideal del que hablamos.
¿Y cuándo sabemos que está lista la masa? Te lo contamos: si amasas a mano, estará lista cuando la masa sea lisa y homogénea y no se pegue a las manos ni a la encimera. Si amasas a máquina, estará en su punto cuando se despegue de las paredes del bote. ¡Así de fácil! Por cierto, no te olvides de dejar enfriar la masa antes de estirarla para que sea más fácil de manipular posteriormente y darle forma a tus galletas y cookies.
Luego se trata de estirar bien la masa, enharinar también lo que vayas a usar para cortar o dar forma y empezar a extraer las futuras galletas o cookies. Lo último que te queda es pasar las galletas ya cortadas con ayuda de una espátula a la bandeja de horno y hornear sin ventilador, con la bandeja a media altura, de 10 o 15 minutos hasta que estén ligeramente doradas (esto dependerá de la receta).
¿Te apetece hacer unas galletas y sorprender a la familia? ¿Qué tal hacer unas cookies con los peques de la casa y pasar un buen rato? Toma nota de nuestras recetas para pasarlo en grande: cookies de chocolate con nueces, de avena y chocolate negro 70%, praliné, con leche condensada, unas brookies, una cookie gigante, de cereales y chocolate… ¡Mira más aquí!
75 RECETAS
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25 minutos Fácil
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10 minutos Fácil
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30 minutos Fácil
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5 minutos Fácil
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10 minutos Fácil
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15 minutos Fácil
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10 minutos Fácil
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20 minutos Fácil
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15 minutos Fácil
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5 minutos Fácil
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15 minutos Fácil
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15 minutos Fácil
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15 minutos Fácil
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5 minutos Fácil
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35 minutos Media
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15 minutos Fácil
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20 minutos Fácil
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25 minutos Fácil
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20 minutos Fácil
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25 minutos Fácil
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15 minutos Fácil
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15 minutos Fácil
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45 minutos Fácil
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10 minutos Fácil
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5 minutos Fácil
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30 minutos Fácil
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5 minutos Fácil
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30 minutos Media
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30 minutos Media
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20 minutos Fácil
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10 minutos Fácil
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45 minutos Media
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15 minutos Fácil
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15 minutos Fácil
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10 minutos Fácil
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15 minutos Fácil
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50 minutos Media
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10 minutos Fácil
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35 minutos Media
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15 minutos Fácil
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5 minutos Fácil