Cookies de cereales y chocolate
14
votospersonas 15 min.
de preparación 13 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 135 Kcal | 15 gr. | 48% |
---|---|---|---|
Hidratos | 124 Kcal | 31 gr. | 44% |
Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 12,00 gr. |
---|---|
Fibra | 1,00 gr. |
Grasas saturadas | 8,00 gr. |
Sal | 0,21 gr. |
Ingredientes
- 120 g (6 cucharadas) de Leche condensada LA LECHERA
- 100 g de Cereales Lion NESTLÉ
- 50 g de Chocolate NESTLÉ Postres Negro picado
- 200 g de harina
- 2 huevos
- 125 g de mantequilla
- 1,5 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 cucharadita de vainilla en polvo
Elaboración
Precalentar el horno a 180°C.
En un bol mezclar la harina tamizada, la levadura y la vainilla.
Picar con un cuchillo el chocolate.
Poner los cereales en una bolsa de alimentos y pasar un rodillo para que queden grosamente picados.
Mezclar la mantequilla y la leche condensada con un tenedor y añadir los huevos batidos y mezclar. Incorporar la harina, el chocolate y los cereales y mezclar.
Con la ayuda de una cuchara poner montoncitos de masa encima de la bandeja que irá al horno, forrada con papel sulfurizado.
Hornear unos 13-15 minutos hasta que empiecen a dorarse por los bordes. Retirar y dejar enfriar.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Guardar en una caja hermética y se conservarán varios días.
Consejo nutricional
Galletas caseras, alternativa a las que se compran hechas. La ración es de 2 a 4 galletas, junto con un vaso de leche o zumo, para desayunar o merendar.