Cordero al curry
12
votospersonas 10 min.
de preparación 40 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 371 Kcal | 41 gr. | 63% |
---|---|---|---|
Hidratos | 54 Kcal | 14 gr. | 9% |
Proteínas | 165 Kcal | 41 gr. | 28% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 7,30 gr. |
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Fibra | 1,79 gr. |
Grasas saturadas | 18,99 gr. |
Sal | 1,48 gr. |
Ingredientes

- 100 ml (1/2 vaso) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 1 pastilla de Caldo de Carne MAGGI
- 20 g (1 cucharada) de Tomate frito SOLÍS
- 1 pierna cordero deshuesada en trozos
- 200 g de cebolla
- 200 g de manzana
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharada de curry en polvo
- zumo 1/2 limón
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Elaboración
Disolver la pastilla de caldo en 1/2 l de agua caliente.
Sazonar la carne con sal y pimienta y dorar en un poco de aceite. Retirar y, en el mismo aceite, rehogar la cebolla picada y la manzana cortada en tiras finas, cuando empiece a tomar color, añadir la carne, el caldo y el tomate frito y dejarlo cocer a fuego suave 15 minutos.
Disolver la harina mezclada con el curry en un poquito de agua; agregar a la carne, remover y dejar cocer 30 minutos más. Rectificar la sal, añadir la leche evaporada y el zumo de limón y mezclar bien.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Para estofar, la carne de la pierna es muy indicada. Deshuesar y cortar en dados.