Corona de reyes con hojaldre y chocolate
4
votospersonas 20 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 306 Kcal | 34 gr. | 62% |
---|---|---|---|
Hidratos | 152 Kcal | 38 gr. | 31% |
Proteínas | 32 Kcal | 8 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 20,00 gr. |
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Fibra | 4,00 gr. |
Grasas saturadas | 15,00 gr. |
Sal | 0,70 gr. |
Ingredientes
- 2 Masas de hojaldre redonda BUITONI
- 200 g (1 tableta) de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 100 g de almendras molidas
- 100 g de azúcar glas
- 100 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 2 huevos
- 1 yema de huevo
- canela en polvo
Elaboración
Precalentar el horno 220°C.
Preparar el franchipán de chocolate: romper el chocolate en pequeños trozos y derretir a baño María sin añadir agua.
Trabajar la mantequilla blanda con el azúcar hasta la mezcla sea homogéneo y brillante. Añadir las almendras en polvo, el chocolate derretido, 2 huevos y la canela al gusto. Mezclarlo bien.
Desenrollar las láminas de hojaldre y con un cortapastas, retirar un círculo en el centro y pinchar la masa con ayuda de un tenedor. Cortar los restos del hojaldre en forma de hoja o en tiras y reservarlas en un sitio fresco.
Repartir la crema de chocolate sobre una de láminas, sin llegar a los bordes y cubrirla con la otra lámina. Cerrar bien los bordes del hojaldre y hacer un pequeño orificio en la parte superior para que pueda salir el vapor durante la cocción.
Pintarla con el huevo batido, con ayuda de un pincel y colocar las hojas reservadas.
Cocer la corona unos 18-20 minutos hasta que esté ligeramente dorado.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Es una corona perfecta para preparar en el día de Reyes y poner una sorpresa dentro para seguir con la tradición.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.
Consejo nutricional
Un apetitoso postre que nos aporta energía sostenida, vitaminas del grupo B, A y D, fibra y sustancias antioxidantes. Por su alta densidad calórica y grasa es conveniente reservarlo para ocasiones especiales.