Coulant de praliné
47
votospersonas 10 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 234 Kcal | 26 gr. | 61% |
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Hidratos | 130 Kcal | 32 gr. | 33% |
Proteínas | 10 Kcal | 3 gr. | 6% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 23,60 gr. |
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Fibra | 1,80 gr. |
Grasas saturadas | 14,10 gr. |
Sal | 0,05 gr. |
Ingredientes
- 1 tableta (170 g) de Chocolate Praliné NESTLÉ Postres
- 170 g de mantequilla y un poco más para engrasar los moldes
- 100 g de azúcar
- 1 huevo
- 90 g de harina
- 1 pizca de sal
- NESQUIK Intenso 100% cacao puro natural para espolvorear en los moldes
Elaboración
Engrasar ligeramente los moldes con mantequilla a temperatura ambiente y espolvorear con NESQUIK Intenso 100% si son metálicos. Volcar y dar unos golpecitos para eliminar el exceso. Si se utilizan moldes de silicona no es necesario.
Fundir el chocolate con la mantequilla en el microondas y remover bien.
Batir el azúcar con los huevos hasta que espumen. Incorporar el chocolate y la mantequilla fundidos y batir hasta que se integren.
Añadir la harina tamizada y una pizca de sal y mezclar.
Verter la masa en los moldes llenando ¾ partes. Tapar con papel film y congelar.
Sin descongelar, hornear durante 20 min con el horno precalentado a 220º.
Se recomienda la primera vez, hacer una prueba, horneando un coulant solo, ya que a veces los tiempos de horneado pueden variar un poco (1 o 2 min arriba o abajo).
Si no se quieren congelar, dejar reposar tapados en la nevera un mínimo de 2 horas. El tiempo de cocción será de unos 15 min aproximadamente.
Dejar reposar un par de minutos antes de desmoldar y servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Espolvorear con azúcar glas en el momento de servir.