Crema de almejas
12
votospersonas 10 min.
de preparación 20 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 72 Kcal | 8 gr. | 50% |
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Hidratos | 40 Kcal | 10 gr. | 27% |
Proteínas | 32 Kcal | 8 gr. | 23% |
Ingredientes
- 100 ml (1/2 vaso) de Leche evaporada IDEAL
- 2 pastillas de Caldo de Verduras MAGGI
- 1/2 kg de almejas
- 100 ml (1/2 vaso) de jerez seco
- 2 yemas de huevo
- 600 g de cebolla
- 15 g (1 de rama) de apio
- 25 g de mantequilla
- perejil
Elaboración
Poner las almejas en un cazo al fuego con el jerez y déjalas cocer, tapadas, hasta que se abran.
Retirarlas, quitarles las valvas y colar el caldo de cocción.
En el mismo cazo, rehogar las cebollas picadas finas y el apio troceado en la mantequilla durante unos minutos. Verter el caldo de las almejas y las pastillas de caldo de verduras desmenuzadas en ¾ l de agua y cocerlo a fuego suave durante 15 minutos. Pasarlo por la batidora hasta obtener una crema fina.
En el momento de servirla, calentarla y, fuera del fuego, agregar la leche evaporada mezclada con las yemas, removiendo continuamente.
Consejo nutricional
Una apetitosa combinación de productos del mar y de la tierra. Las almejas son un alimento con pocas calorías y muy ricas en hierro, vitaminas del grupo B, yodo y zinc. Receta muy apropiada para personas que pueden presentar déficit de hierro: mujeres en edad fértil y/ó deportistas de élite.