Crema de cebolla
13
votospersonas 20 min.
de preparación 50 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 90 Kcal | 10 gr. | 44% |
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Hidratos | 90 Kcal | 23 gr. | 44% |
Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 12% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 11,80 gr. |
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Fibra | 2,90 gr. |
Grasas saturadas | 2,10 gr. |
Sal | 149,00 gr. |
Ingredientes
- 196 ml (1 brick pequeño) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 1 kg de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 l de caldo de verduras
- 4 cucharadas de aceite de oliva suave
- sal
- pimienta blanca
- 50 ml de Whisky
Elaboración
En una sartén con el aceite de oliva, pochar la cebolla y el ajo con una pizca de sal durante 30-35 min, hasta que coja un color dorado, removiendo de vez en cuando.
Añadir el whisky y dejar cocinar unos 2-3 min, hasta que se evapore el alcohol.
Añadir el caldo de verduras y cocinar durante unos 10 min.
Añadir la leche evaporada y retirar del fuego. Añadir pimienta al gusto.
Triturar la crema y rectificar de sal y pimienta.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Servir con picatostes, pan tostado, huevos poché o huevos mollet. Sustituir el whisky por brandy.
Consejo nutricional
Esta receta es sin gluten, siempre y cuando se revise que la pimienta y el caldo no contengan trazas, y si le añades picatostes, estos sean sin gluten. Puedes optar por Leche evaporada IDEAL Sin lactosa si lo prefieres.