Crema de alubias con tomate y pimiento
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Fácil
4-6
personas 15 min.
de preparación 30 min.
de cocción
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Fuente de fibra
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Información nutricional
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133Kcal/Ración
Grasas | 45 Kcal | 5 gr. | 33% |
---|---|---|---|
Hidratos | 60 Kcal | 15 gr. | 45% |
Proteínas | 28 Kcal | 7 gr. | 22% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 7,00 gr. |
---|---|
Fibra | 7,00 gr. |
Grasas saturadas | 1,00 gr. |
Sal | 0,85 gr. |
Ingredientes
- 1 lata de Alubias LITORAL Hoy legumbres
- 500 g de tomates maduros
- 500 g de pimiento rojo
- sal
- pimienta negra molida
- hierbas provenzales secas
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Elaboración
- Precalentar el horno a 190ºC.
- Cortar los tomates en cuartos y los pimientos en tiras.
- Colocarlos en una bandeja de horno y espolvorearlo con las hierbas, sal, pimienta y el aceite de oliva. Hornearlo unos 30-40 minutos.
- Triturar los tomates y los pimientos con las alubias y su sofrito hasta obtener una mezcla homogénea.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Servir caliente o fría.
Consejo nutricional
Las alubias son una gran fuente de proteínas vegetales, hidratos de carbono, minerales y vitaminas. Destacan especialmente su contenido en fibra y en hierro, y son muy saciantes.