Crema de boniato
17
votospersonas 15 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 42 Kcal | 5 gr. | 24% |
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Hidratos | 117 Kcal | 29 gr. | 66% |
Proteínas | 16 Kcal | 4 gr. | 10% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 16,70 gr. |
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Fibra | 3,50 gr. |
Grasas saturadas | 1,30 gr. |
Sal | 1,12 gr. |
Ingredientes
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 1 pastilla de Caldo de verduras MAGGI
- 600 g de boniato
- 200 g de cebolla
- 700 ml de agua
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- Pimienta negra molida
Elaboración
Pelar y cortar el boniato en dados, pelar la cebolla y cortarla en brunoise.
Rehogar la cebolla en un cazo con el aceite durante unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Añadir el boniato y cocinar 5 minutos removiendo para integrar todo.
Verter el agua caliente con la pastilla de caldo disuelta. Tapar y dejar cocer 10 minutos o hasta que el boniato esté tierno.
Retirar del fuego, añadir la leche evaporada salpimentar y triturar. Servir caliente.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF En el momento de la cocción podemos añadirle curry al gusto. Añadir al sofrito de cebolla unos 20 g de jengibre fresco picado. Servir con un poco de chía.