Crema de calabaza y quinoa
19
votospersonas 15 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 59 Kcal | 7 gr. | 35% |
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Hidratos | 88 Kcal | 22 gr. | 53% |
Proteínas | 19 Kcal | 5 gr. | 12% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 6,50 gr. |
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Fibra | 4,70 gr. |
Grasas saturadas | 0,90 gr. |
Sal | 0,05 gr. |
Ingredientes
- 200 ml de IDEAL Avena
- 100 g de Quinoa
- 500 g de calabaza sin piel
- 200 g de cebolla
- 200 g de patatas
- 1 l de caldo de verduras
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal
Elaboración
Cortar la calabaza en trozos pequeños, pelar y cortar la cebolla y la patata en trozos pequeños.
En una cazuela con 1 cucharada de aceite, rehogar durante unos 2-3 min a fuego fuerte la quinoa y reservar.
En la misma cazuela con 1 cucharada de aceite, rehogar la cebolla con una pizca de sal durante 5 min, removiendo de vez en cuando. Añadir la calabaza y la patata y cocinar durante 5 min más, removiendo de vez en cuando. Añadir la quinoa y remover durante unos 2 min.
Verter el caldo de verduras, tapar y cocinar a fuego medio durante 10-15 min, hasta que estén tiernas la calabaza y la patata.
Retirar del fuego, añadir la Ideal Avena y triturar hasta dejar una crema fina.
Probar y rectificar de sal si fuese necesario.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Servir con semillas de calabaza.
Consejo nutricional
La quinoa es un pseudocereal muy interesante, especialmente en dietas vegetarianas y veganas, por ser fuente de proteína completa.