Crema de champiñones y foie
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votospersonas 10 min.
de preparación 40 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 117 Kcal | 13 gr. | 64% |
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Hidratos | 40 Kcal | 10 gr. | 22% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 14% |
Ingredientes
- 392 ml (2 brik peq.) de Leche evaporada IDEAL
- 1 pastillas Caldo carne MAGGI
- 250 g de champiñones
- 100 g de foie gras micuit
- 400 g de patata
- 200 g de cebolla
- 150 g de puerro
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta blanca
- 1 l de agua
Elaboración
Rehogar en un poco de aceite la patata, la cebolla y los puerros cortados en trocitos. Cuando empiece a tomar color, en unos 10 min, añadir champiñones cortados en láminas y freír hasta que absorban el agua que desprenden, otros 10 min.
Disolver las pastillas de caldo en 1 l de agua caliente; añadirlo a las verduras y cocer 20 minutos. Agregar el foie troceado y la Leche Evaporada y pasarlo por la batidora hasta obtener una crema fina; sazonar con sal y pimienta.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con una ramita de perejil o tomillo.
Consejo nutricional
Un plato muy adecuado para los meses fríos. Hidrata y ayuda a entonar el cuerpo. Los champiñones aportan mucho potasio, mineral que fortalece los músculos previniendo los calambres musculares. La preparación con leche enriquece la receta con calcio y vitaminas A y D, contribuyendo al mantenimiento y reparación de los tejidos corporales.