Crema de champiñones y puerros
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votospersonas 10 min.
de preparación 45 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 54 Kcal | 6 gr. | 55% |
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Hidratos | 24 Kcal | 6 gr. | 24% |
Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 21% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 5,00 gr. |
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Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 2,00 gr. |
Sal | 0,93 gr. |
Ingredientes
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada IDEAL
- 1 pastilla de Caldo de Verdura MAGGI
- 300 g de puerros
- 200 g de patata
- 400 g de champiñones
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 l de agua
- sal
- pimienta blanca
Elaboración
Cortar la parte blanca de los puerros en rodajas. Pelar y cortar la patata en trozos pequeños. Rehogar el puerro y la patata en el aceite, unos 10 minutos a fuego medio, hasta que estén dorados.
Limpiar y cortar los champiñones en láminas y añadirlos. Sofreír unos 15 minutos más, hasta que reduzca el agua que desprenden los champiñones.
Verter la pastilla de caldo disuelta en 1 l. de agua caliente y cocer 20 minutos. Añadir la leche evaporada.
Triturarla hasta obtener una crema fina y salpimentar al gusto.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Reservar una láminas de champiñones rehogadas para decorar.
Consejo nutricional
Una receta ligera y saludable, baja en grasas y colesterol, fuente de calcio de alta absorción y muy rica en potasio, mineral que fortalece los músculos previniendo los calambres musculares.