Crema de chocolate negro 70%
33
votos
Fácil
4-6
personas 15 min.
de preparación
personas 15 min.
de preparación
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
329Kcal/Ración
Grasas | 189 Kcal | 21 gr. | 57% |
---|---|---|---|
Hidratos | 120 Kcal | 30 gr. | 36% |
Proteínas | 16 Kcal | 4 gr. | 7% |
Ingredientes
- 1 tableta (170 g) de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
- 250 ml de nata líquida
- 250 ml de leche
- 25 g de azúcar
- 40 g de harina de maíz
Elaboración
- Hervir la leche y fuera del fuego, añadir el chocolate troceado. Dejarlo reposar unos minutos y mezclarlo bien, hasta que el chocolate se haya disuelto.
- Disolver la harina de maíz en un poco de nata, añadir el azúcar y el resto de la nata y verterlo en el chocolate.
- Cocerlo, a fuego suave, durante unos minutos (2-3`), removiendo continuamente, hasta que empiece a espesar.
- Verter la mezcla en boles y dejarlo reposar una hora en la nevera.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Servirla con unas galletas tipo barquillos.