Crema de coliflor con mostaza y queso
11
votospersonas 10 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 177 Kcal | 20 gr. | 46% |
---|---|---|---|
Hidratos | 112 Kcal | 28 gr. | 29% |
Proteínas | 102 Kcal | 26 gr. | 25% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 4,82 gr. |
---|---|
Fibra | 5,70 gr. |
Grasas saturadas | 6,66 gr. |
Sal | 4,57 gr. |
Ingredientes
- 1 pastilla de Caldo de Verduras MAGGI
- 1 coliflor pequeña (700 g)
- 400 g de patatas
- 80 g de queso emmental rallado
- 2 dientes ajo
- 200 g de jamón curado (lonjas)
- 1 cucharada de mostaza en grano
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- pimienta recién molida
Elaboración
Preparación: Pelar las patatas cortarlas en trozos y separar la coliflor en ramitos.
Rehogar en un poco de aceite los dientes de ajo hasta que empiecen a dorarse ligeramente.
Agregar los ramitos de coliflor y las patatas troceadas y rehogarlas, tapadas, unos 5 minutos a fuego suave.
Verter la pastilla de caldo disuelta en 3/4 l de agua caliente, la mostaza y dejarlo cocer unos 15 minutos.
Añadir el queso rallado y pasarlo por la batidora hasta obtener una crema ligeramente espesa y servirla con el jamón curado frito cortado en trocitos. Agregar pimienta antes de servir.
Consejo nutricional
La coliflor tiene propiedades diuréticas debido a su alto contenido en agua y potasio y poco aporte de sodio. Para minimizar la flatulencia que algunas personas refieren después de su ingesta, es una buena idea prepararla con algún condimento con propiedades digestivas como la mostaza.