Crema de espárragos y pimentón
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Fácil
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personas 15 min.
de preparación 10 min.
de cocción
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Fuente de fibra
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
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136Kcal/Ración
Grasas | 72 Kcal | 8 gr. | 52% |
---|---|---|---|
Hidratos | 40 Kcal | 10 gr. | 29% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 19% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 7,00 gr. |
---|---|
Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 2,00 gr. |
Sal | 1,80 gr. |
Ingredientes
- 196 ml (1 brik peq) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 1/2 kg de espárragos blancos en lata
- 2 dientes ajo
- 1 rebanada de pan
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de pimentón
- sal
Elaboración
- Escurrir los espárragos y reservar el caldo y alguna punta para servir.
- Freír la rebanada de pan y ajos pelados en el aceite y cuando estén ligeramente dorados, agregar una pizca de pimentón.
- Añadir los espárragos troceados, el caldo reservado, la leche evaporada y pasarlo todo por la batidora hasta obtener una crema fina. Cocerlo unos 10 minutos, removiendo continuamente. Rectificar la sal y servirla con las puntas de espárragos reservadas.
- Servir la crema fría o caliente con unas puntas de espárragos.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Es una crema que se puede servir con unas virutas de jamón o dados de pan tostado.
Consejo nutricional
Una receta ligera con un alto contenido en calcio de alta absorción, rica en fibra, baja en colesterol y con grasas monoinsaturadas beneficiosas para tu corazón.