Crema de garbanzos
10
votospersonas 5 min.
de preparación 25 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 187 Kcal | 21 gr. | 39% |
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Hidratos | 215 Kcal | 54 gr. | 45% |
Proteínas | 76 Kcal | 19 gr. | 16% |
Información nutricional adicional por ración:
Fibra | 22,21 gr. |
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Grasas saturadas | 2,78 gr. |
Sal | 0,78 gr. |
Ingredientes
- 200 ml de nata vegetal
- 360 g de garbanzos cocidos escurridos
- 200 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 100 g de zanahoria
- 250 ml de agua
- 1,5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta blanca
Elaboración
Añadir 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra a una sartén y añadir los garbanzos cocidos escurridos. Tostar a fuego medio por todos lados durante 8-10 min.
Retirar los garbanzos y añadir el ajo, la cebolla y la zanahoria picados grosamente con 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra y dejar cocinar por otros 8-10 min a fuego suave.
Añadir los garbanzos, la pimienta al gusto y el agua y dejar cocer 6 min con tapa.
Retirar del fuego, añadir la nata vegetal y triturar.
Rectificar de sal y pimienta.
Si está muy espeso, añadir un poco más de agua.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Servir con unos garbanzos tostados. El agua se puede sustituir por un caldo de verduras. Se pueden añadir especias al gusto (comino, cúrcuma, curry).
Consejo nutricional
Las personas con celiaquía deberán prestar especial atención al etiquetado de los ingredientes de la receta, para asegurarse de que no contienen gluten o sus trazas.