Puré de brócoli y calabaza
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Fácil
4
personas 15 min.
de preparación 20 min.
de cocción
personas 15 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Sin gluten
Vegetariano
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Información nutricional
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232Kcal/Ración
Grasas | 64 Kcal | 7 gr. | 27% |
---|---|---|---|
Hidratos | 131 Kcal | 33 gr. | 56% |
Proteínas | 34 Kcal | 9 gr. | 17% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 10,20 gr. |
---|---|
Fibra | 6,00 gr. |
Grasas saturadas | 2,10 gr. |
Sal | 0,18 gr. |
Ingredientes
- 115 g (1 bolsa) de puré de patatas
- 400 ml de leche semidesnatada
- 400 ml de agua o caldo de verduras
- 250 g de brócoli en ramitos
- 375 g de calabaza pelada
- sal
- pimienta blanca
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración
Lavar y secar el brócoli. Cortar en daditos pequeños el brocoli y la calabaza.
Calentar el aceite y rehogar el brócoli y la calabaza a fuego medio durante unos 15 min, removiendo de vez en cuando.
Preparar el puré de patatas con el agua, la leche y una pizca de sal y de pimienta blanca.
Triturar el brócoli y la calabaza hasta dejar un puré. Añadirlo al puré de patatas y volver a triturar hasta tener una textura fina.
Añadir un poco más de agua o leche si se prefiere menos espeso.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede reservar unos arbolitos de brócoli y freírlos durante 2 minutos a fuego fuerte, para acompañar el puré.