Crema de patatas y bacalao
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Fácil
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personas 10 min.
de preparación 20 min.
de cocción
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Información nutricional
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345Kcal/Ración
Grasas | 81 Kcal | 9 gr. | 23% |
---|---|---|---|
Hidratos | 164 Kcal | 41 gr. | 47% |
Proteínas | 104 Kcal | 26 gr. | 30% |
Ingredientes
- 200 g de bacalao desalado
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 600 g de patatas
- 300 g de puerros
- 1 manojo grande de perejil
- 1 pastilla Caldo Pollo MAGGI
- 1 hoja de laurel
- aceite de oliva
- pimienta
- huevas salmón
Elaboración
- Cortar los puerros en rodajas y las patatas en trozos regulares y rehogarlo en un poco de aceite junto con el perejil picado.
- Disolver la pastilla de caldo en 1 l de agua caliente; añadirlo a la preparación anterior y cocerlo durante 20 minutos.
- Poner agua en un cazo al fuego con un chorrito de aceite y la hoja de laurel; cuando empiece a hervir, añadir el bacalao, tapar el cazo y apagar el fuego. Dejarlo reposar durante 10 minutos.
- Desmenuzar el bacalao y añadirlo, junto con 200 ml (1 vaso) del caldo de cocción y la leche evaporada a la mezcla de verduras. Cocerlo a fuego muy suave durante 5 minutos, sazonarlo con pimienta y pasarlo por la batidora hasta obtener un puré fino.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Repartirlo en platos soperos y adornarlo con una cucharada de huevas de salmón. Tanto las huevas como el bacalao son ricos en sal, por lo que no hay que añadir más a la preparación